ПРИВИДЕНИЯ В НИИСэМе: МИСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? - Обо всем - Каталог статей - Shipcraft
Пятница, 24.02.2017 Приветствую Вас Гость
ВНИМАНИЕ! В связи со сменой Юкозом ценовой политики, мой сайт вынужден переехать на SHIPCRAFT.RU!
Тут более не будет новых материалов. Продолжения начатых тут историй будут появлятся по новому адресу.
Главная » Статьи » Обо всем

ПРИВИДЕНИЯ В НИИСэМе: МИСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ПРИВИДЕНИЯ В НИИСэМе:
МИСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

   Ночь. Робкий юзер играет в "DRACULA". AdLib нарочито точно воспроизводит гулкие, крадущиеся шаги по кладбищу, перемешивая их с тихой, мистической музыкой.
   Появляются скелеты, зомби и другие, подобные первым, монстры. Серебряные пули на исходе. Профессионально сделанная игра привычно нагнетает обстановку. Робкий юзер, обливаясь холодным потом, лихорадочно водит мышкой вправо-влево, с отчаяньем обреченного отстреливаясь от покойников.
   Юзер когда-то что-то слышал про SAVE и LOAD, но не придал в то время этому значения и теперь с тоской наблюдает, как его единственная жизнь подходит к концу.
   Зомби наступают.
   И вот, в самый разгар боя, когда, казалось бы, юзеру улыбнулась удача и он нашел магазин, полный серебряных пуль, он, юзер, с недоумением слышит сзади себя тихие, но уверенные шаги.
   Юзер прислушивается, наплевав на игру: тишина, только гулко стучит собственное его сердце. Он пожимает плечами и возвращается к игре. Но не проходит и минуты, как снова раздаются шаги за его спиной...
   Юзер подскакивает от ужаса и опрометью бежит к двери компьютерной и, не помня себя от страха, храбро распахивает ее. Никого. Всё такая же тишина, нарушаемая только, ошалевшим с перепуга, сердцем юзера и егойными коленками, отбивающими морзянку друг о друга.
   Нервы юзера натянуты до предела.
   Возвратясь, закрыв дверь на щеколду, к компьютеру, робкий юзер выходит из "DRACULA" и ставит более нейтральную к покойникам, духам и т.д. игру: "LOTUS".
   Это, возможно, успокаивает того, кто бродил, и больше юзера не беспокоят до рассвета...

* * *

   Итак, как вы уже догадались, речь сегодня пойдет о паронормальных явлениях, коие делают жизнь в НИИСэМе невыносимой, особенно для робких техников.
   Договоримся сразу, все материалы и свидетельские показания, собранные мною за последние два года, приводятся здесь без преувеличений или какой-либо еще обработки, кроме может быть обработки литературной, чтобы связать падежи.
   Случай описанный в начале статьи произошел со мной и я, соответственно, могу поклясться на чем и чем угодно, что, кстати, не одобряет начальник ВЦ - так оно всё и было.
   Но я отвлекся. Так вот, событие это имело место. Передать вам свои ощущения я не в силах - до сих пор страшно. Подумайте сами: когда твердо знаешь, что в помещении никого нет и ходить никто не может, как должно отреагировать на шаги у тебя за спиной? Кто-то возразит, что я, или был пьян, или у меня галлюцинации. Могу со всей ответственностью заявить, что первого не было и в помине, (дело было перед зарплатой), а во второе я и сам бы с радостью поверил, кабы не слышал их, шаги, два раза.
   И это не первый случай, произошедший со мной. На моем "лицевом счету", если так можно выразиться, этот случай третий.
Первый раз я обратил внимание на странности НИИСэМа более двух лет назад, когда еще в компьютерной стоял всего лишь одни компьютер, (ЕС-1845 я не принимаю в расчет, хотя именно с него и началось мое вхождение в потусторонний мир НИИСэМа). В ту ночь я и, тогда еще внушающий надежды Е.Н.Рычагову техник, а ныне начальник ВЦ, А.А.Михаленко сидели за интересной игрой "WARLORDS". Вдруг, совершенно неожиданно, крышка, закрывающая дисководы на ЕС, с грохотом открылась. Для тех, кто не представляет себе эту крышку и ее замок, могу сказать, что закрыть ее можно было приложив неимоверные усилия, только тогда замок ЗАЩЕЛКИВАЛСЯ. Открыть же ее было еще труднее, так как кнопка была снабжена очень сильной пружиной, и нажимать ее, кнопку, надо было всем своим весом.
   Так вот, в комнате мы были вдвоем, крышка была закрыта. Объяснить, каким манером она открылась, я не могу до сих пор. Штрихи для полноты картины: тогда еще мы не пили вообще, и дело было, ясно и ежу, ночью.
Второй же случай, произошедший со мной, как две капли совпадает с тем, коей описан в начале статьи. Правда, что за игра была тогда я не помню, да это и не суть, а шаги громыхали в коридоре.
   Вообще, по свидетельству большинства людей, проводивших ночь в НИИСэМе и наблюдавших паронормальные явления, именно звук шагов, будто кто-то ходит по коридорам, самый распространенный вариант. Шаги слышали многие, я бы даже осмелился сказать, что всякий, сидевший хотя бы несколько раз ночью, их слышал. Причем не только сотрудники, но и гости НИИСэМа.
   Но есть еще одна разновидность проявления паронормальных явлений, разновидность, которую я, слава Богу, избежал. Пока, во всяком случае.
   Как поведал мне О.В.Тамарин, "в те времена, когда я был молод и оставался ночью, что бы поработать над дипломом, со мной произошел страшный случай: ночью, когда работа была в самом разгаре и никого в НИИСэМе больше не было, я услышал странный звук раздающийся за дверью. Естественно, я повернулся и посмотрел на дверь. Как же я удивился, когда увидел, что ручка замка ходит вверх-вниз, будто бы кто-то пытается открыть дверь снаружи. Ясно как день, что я немало перетрухнул и только спустя несколько минут после того, как ручка успокоилась, смог открыть дверь и выглянуть в коридор. Естественно никого там не было".
   Лично я склонен более верить О.В.Тамарину, нежели подвергать его слова сомнению. Тем паче, что я не только сам, как уже писалось, не раз попадал в подобные ситуации, но и потому, что О.В.Тамарин практически не пьет, а за компьютер, и вообще в компьютерную, в пьяном виде не заходит.
   Есть еще множество свидетельств, особенно многое может порассказать, если захочет, начальник ВЦ А.А.Михаленко.
   Однако сейчас я хотел бы перейти от примеров к их систематизации, а так же попытаться их как-то объяснить. Скажу сразу же: никогда я в приведения и К° не верил, да и сейчас еще сомневаюсь, иначе статья называлась бы по-другому.
   Грубо говоря, все явления можно разбить на две группы:
   - первая, и самая распространенная, звуки шагов в коридоре в то время, когда свидетель находится в компьютерной;
   - явления происходящие непосредственно в компьютерной при находящемся там же свидетеле.
   Несомненно, что первая группа куда как многочисленнее второй, и ограничься все паронормальные явления этой группой, то я бы, наверняка, даже не взялся за эту тему, ибо это еще не так уж и страшно. Но вторая группа вызывает некий мондраж.
Перед тем, как привести здесь версии, объясняющие, или пытающиеся объяснить, явления, которым посвящена эта статья, я хочу обратить ваше внимание на некие общие черты, присущие всем произошедшим явлениям.
   Во-первых, свидетели, наблюдавшие паронормальные явления в НИИСэМе, все поголовно были трезвы. Еще не зарегистрировано ни одного случая, когда пьяный что-то слышал или видел. Возможно, это объясняется тем, что, если уж в НИИСэМе пьют, то допиваются до отключки, так как полумер никто не терпит. Но, возможно, приведения или что-там-еще не терпят алкогольных паров. Тогда это, по всей видимости, лучшая от этого защита.
   Во-вторых, все явления происходили ночью, что, в принципе, естественно. Исключение составляет только случай, произошедший со мной не так давно и описанный в начале статьи. (Вопрос на засыпку: сколько раз в статье я употребил фразу "случай описанный в начале статьи"?). В тот раз всё произошло часов в десять утра, а уж для завлечения читателя я написал, что ночью. Но страшно было не меньше, а даже больше. Потому что, если приведения стали настолько смелы, что разгуливают по утрам, при свете дня, то страшно подумать до чего эта демократия по отношению к потустороним элементам приведет в дальнейшем.
   В-третьих, явления происходят чаще всего, когда свидетель один, изредка, когда двое, и совсем не происходят, когда свидетелей в компьютерной, как в садке кроликов, то есть, три и более. То ли приведения не любят шумных компаний, то ли наоборот, компаниям наплевать на приведений.
   Теперь перейдем к конкретным версиям, высказанным мне свидетелями или выдвинутым мною.
   Версия #1. Есть мнение, что шаги в коридоре ничто иное, как шум, производимый мышами и принимаемый за шаги постольку, поскольку мозг ночующего у компьютера свидетеля опухает к трем-четырем часам ночи и галлюцинирует. Лично мне не совсем ясно, как можно услышать шум мыши в коридоре, когда сам находишься в компьютерной, а кроме того, последнее мое происшествие произошло утром, когда я выспался.
   Версия #2. Относительно открывшейся крышки дисководов. Некоторые, и я в том числе, считают, что кто-то неплотно закрыл крышку и, с течением времени, она, под собственной тяжестью, открылась.
   Версия #3. О.В.Тамарину после того, как он просидел полночи за дипломным проектом, показалось, что ручка двигается, так как глаза его к тому времени были уже, по всей видимости, в кучке. А обратить его внимание на дверь заставил звук, порожденный причиной, высказанной в версии #1.
   Версия #4. Существует еще и такая версия, более похожая на легенду. Вот она:
Когда-то, давным-давно, на этаж ниже умер дед. И вот теперь дух его и бродит по НИИСэМу, желая возблагодарить того, кто его нашел умершим. (Ибо редакция располагает сведениями, что ниисэмовцы ломали дверь и вообще обнаружили почившего в базе деда). Возражение у меня только одно: зачем ему это надо? Возможно, правда, что его привлекают компьютерные игры.
   И наконец:
   Версия #5. Всё это происки бывшего ранее в НИИСэМе программиста - Жоры. Это его дух бродит по коридорам и компьютерной, следя, что бы компьютеры использовались по назначению. Версию эту выдвинул и, с завидным упорством, её придерживается по сей день, начальник ВЦ А.А.Михаленко. Возможно, он, начальник, боится конкуренции.
   Таким образом, как мы видим, мнения о происходящих событиях разделились, и ни одно из них, мнений, не объясняет всё до конца. Только какие-то малодушные предположения, ибо никто не хочет назвать вещи своими именами.
   А всё дело в том, что по сути никто не знает, что же происходит, да и вообще, происходит ли что-то. Может быть это всё вымыслы или игра воображения. Кто знает?
   Тем не менее, редакция собирается и далее собирать материал о явлениях, волнующих ночных сторожей НИИСэМа. В связи с этим, редакция просит всех, кто что-то видел или слышал, сообщать о таких случаях РМ. Обещаем, что смеяться никто не будет, ибо тема серьезная и тут не до смеха...
   Спокойной ночи в НИИСэМе!

Со страхом и надеждой - Luke Savage.
25.01.94 г.
Все материалы в этой категории:
Сайт переехал!
Туман, сэр!
Увеличение полезности пространства
История одного компрессора
Две точки зрения
Вспомнить юность (юмористическое)
Вспомнить юность (эпическое)
Вспомнить юность (лирическое)
Приколы нашего городка (С)
Город-Призрак
О лаконичности
Еще про Питер
Взгляд назад
32% россиян уверены, что Солнце - это спутник Земли.
ОБЯЗАННОСТИ КОТА
Котэ (охотник на бонсайку)
Слово о пиратстве.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИГРЫ ИЗНУТРИ
ПРИВИДЕНИЯ В НИИСэМе: МИСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Байка Лисы или КАК ВСЁ ЭТО БЫЛО
СЫЗРАНЬ или ТУДА И ОБРАТНО
Категория: Обо всем | Добавил: Darkhate (21.09.2009)
Просмотров: 1040 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Shipcraft
Car's Statistics
Бонсайка
Рассказы
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0